Prima di cedere un dispositivo iOS

Posted 24/11/2014 by Klaus in TIPS e TUTORIAL

Che cosa si deve fare prima di cedere un dispositivo iOS

Le feste di fine anno sono spesso l’occasione per fare o ricevere un regalo importante come ad esempio uno dei recenti modelli di dispositivi iOS: iPhone, iPad o iPod Touch

Cosa fare nel caso in cui il nuovo dispositivo vada a sostituire un modello precedente? Prima di cedere quest’ultimo sarà necessario assicurarsi di aver rimosso tutti i dati personali e di aver ripristinato le impostazioni di fabbrica

1) Back-up

Prima di tutto è necessario eseguire il back-up dei dati contenuti nel dispositivo (musica, foto, contatti, calendari, app etc.)

Il metodo più semplice consiste nell’utilizzo di iCloud per eseguire un back-up automaticamente

iCloudbackup

Nel nuovo dispositivo sarà sufficiente seguire la procedura di Impostazione Assistita di iOS per completare il Ripristino da back-up iCloud tramite rete Wi-Fi

Il back-up può anche essere effettuato sul proprio computer mediante l’uso di iTunes aggiornato alla versione più recente. Collegare il dispositivo iOS al computer ed in iTunes selezionare File > Dispositivi > Back-up. In alternativa è possibile scegliere la Sincronizzazione dei contenuti; anche in questo caso il primo passaggio sarà l’esecuzione del back-up. Per accertarsi dell’avvenuta operazione, aprire Preferenze in iTunes e selezionare il pannello Dispositivi all’interno del quale appariranno il nome del dispositivo, la data e l’ora di esecuzione del back-up

iTunesbackup

Per il ripristino dei dati sul nuovo dispositivo, collegarlo al computer e selezionare in iTunes il menu File > Dispositivi > Ripristina da Back-up

2) Ripristino Impostazioni di fabbrica

Dopo aver eseguito il back-up e prima di cedere il dispositivo ad un nuovo proprietario dovranno essere ripristinate le impostazioni di fabbrica in modo da rimuovere ogni informazione personale come contatti, foto, musica, app e disattivare iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center e altri servizi

Per eseguire il ripristino, accedere ad Impostazioni > Generali > Ripristina, quindi Cancella contenuto e impostazioni

Infine, attraverso la pagina Profilo del supporto sarà possibile consultare lo stato di registrazione dei dispositivi ad Apple o disporne l’annullamento


Commenta quanto hai letto o richiedi aiuto sul Forum di Mac Peer

About the Author

Klaus
Klaus


 
Magazine
 
  • ZZ130508D0
  • Salute
  • Chi cerca trova sul Forumn di Mac Peer, soluzioni e aiuto per Mac, iPhone e iPad
  • WilScop1
  • EVO840cop
  • errore6081
  • evento16
  • navedevero