Close

Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 37
  1. #11
    Moderatore L'avatar di gabod3
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    15,107

     

    DiskMaker X va benissimo. Ignora pure la finestra di installazione sul MBP, crea la chiavetta e procedi all'installazione sul nuovo SSD. I passi successivi sono quelli che già conosci.
    "... come chi sono io? Lei ha il tratto ed i modi della persona colta, signora... Si ricorderà sicuramente di Omero e dell'Odissea... Signora, io mi chiamo... Nessuno!"

    MAC PEER FORUM | MAC PEER NEWS

  2. #12
    Approdato su Mac Peer
    Data Registrazione
    Nov 2016
    Messaggi
    22
    Sono riuscito a creare la chiavetta di installazione! Molto contento e un grazie a voi.

    I passi successivi, perché dovrei conoscerli? Magari!
    Anzi, subito un dubbio: l'SSD da 2,5'' come lo collego esternamente?

    Ciaoooo

  3. #13
    Moderatore L'avatar di gabod3
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    15,107
    Perché te li ho elencati nella mia prima risposta in qesto topic. Per quanto riguarda il collegamento dell'SSD ti ho anche inserito dei link a titolo di esempio...
    Ultima modifica di gabod3; 03-12-16 alle 09:17
    "... come chi sono io? Lei ha il tratto ed i modi della persona colta, signora... Si ricorderà sicuramente di Omero e dell'Odissea... Signora, io mi chiamo... Nessuno!"

    MAC PEER FORUM | MAC PEER NEWS

  4. #14
    Approdato su Mac Peer
    Data Registrazione
    Nov 2016
    Messaggi
    22
    Hai ragione, me l'ero dimenticata.
    Nella mia ignoranza non capisco come sfruttare l'SSD montato esterno: ok installo (prima devo formattare?) l'OS che ho messo sulla chiavetta. A quel punto ho un SSD pronto col suo OS. Ma poi tu dici anche di continuare ad accedervi, per metterci progressivamente tutto il backup, sempre ester. dal MBP; quindi ogni volta avviando scelgo quest'altro disco di avvio (l'SSD esterno vs HDD del MBP), corretto?
    Rispetto ad aver installato l'SSD subito internamente quali sono i vantaggi? Mi spiego meglio: qual è un caso (concreto) per cui l'SSD non va, tocca riaprire tutto e poi facendo "x" invece, rimesso dentro, va?

  5. #15
    Moderatore L'avatar di gabod3
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    15,107
    Il vantaggio è quello di testare il nuovo disco prima di effettuare una laboriosa sostituzione e non rischiare di scoprire magagne dopo e di doverne fare due, tutto qui...
    "... come chi sono io? Lei ha il tratto ed i modi della persona colta, signora... Si ricorderà sicuramente di Omero e dell'Odissea... Signora, io mi chiamo... Nessuno!"

    MAC PEER FORUM | MAC PEER NEWS

  6. #16
    Approdato su Mac Peer
    Data Registrazione
    Nov 2016
    Messaggi
    22
    Hai ragione, sarebbe meglio.
    Lato HW, quando tolgo il vecchio HDD e metto l'SSD, mi basta usare le staffe di alloggiamento dell'HD (cioè le stacco e le ri-attacco sul SSD) o devo provvedere diversamente (es: con un adattatore)?

    Grazie

    Ciao

  7. #17
    Moderatore L'avatar di gabod3
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    15,107
    Ci vuole l'adattatore. Ti suggerisco la lettura di questo topic aggiornato proprio in questi giorni, troverai diverse indicazioni molto utili: http://www.tuttologia.com/macp2p/sho...%E0-2007/page2
    "... come chi sono io? Lei ha il tratto ed i modi della persona colta, signora... Si ricorderà sicuramente di Omero e dell'Odissea... Signora, io mi chiamo... Nessuno!"

    MAC PEER FORUM | MAC PEER NEWS

  8. #18
    Approdato su Mac Peer
    Data Registrazione
    Nov 2016
    Messaggi
    22
    Ho letto/visto il topic.
    Sarò di coccio, ma non capisco: lì hai riportato un link a OWC, con tanto di video. Ma anche in quel caso (oltre che Ifixit) a me pare chiaro che dicano di staccare le staffe (bracket) dal vecchio HD e metterle sul nuovo. A supporto di ciò, nella lista della spesa non c'è l'adattatore.
    Cosa mi sfugge (perché secondo te invece non basta fare così)?

    Grazie
    Ultima modifica di adrenalina; 11-12-16 alle 12:36

  9. #19
    Moderatore L'avatar di gabod3
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    15,107
    L'HDD dell'iMac è un 3,5" mentre l'SSD è un 2,5", sono proprio diverse le dimensioni.
    "... come chi sono io? Lei ha il tratto ed i modi della persona colta, signora... Si ricorderà sicuramente di Omero e dell'Odissea... Signora, io mi chiamo... Nessuno!"

    MAC PEER FORUM | MAC PEER NEWS

  10. #20
    Approdato su Mac Peer
    Data Registrazione
    Nov 2016
    Messaggi
    27

     

    Terzo canto della noce - Listen on Spotify
    Il vecchio hdd è montato su un supporto, il nuovo essendo molto più piccolo ha bisogno di un adattatore sul quale montarlo per poi inserirlo nel supporto
    iMac 20"metà 2007, 2,4 Ghz 4GB DDR2 a 667Mhz ATI radeon HD 2600 Pro 256MB SSD Crucial MX300 525 GB "El Capitan" 10.11.6

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •