Close

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Approdato su Mac Peer
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    3

    Mac usato, info precedente proprietario

     

    ciao ragazzi/e

    ho acquistato un macbook S.O. Leopard e da qualche mese combatto con il seguente problema:

    nonostante io abbia modificato "in me" l'account amministratore del sistema (ora account "FLAVIO") sembrerebbe che il mac in alcune occasioni (spesso!) si ricordi delle impostazioni collegate con l'account "FABRIZIO", del precedente proprietario.

    Per esempio ogni qual volta si trova a dover riempire un campo a completamento automatico con un email, mi propone la sua oppure itunes store cerca di connettersi con un account non mio, ancora la cartella utente ha ancora il suo nome ed io non posso rinominarla nemmeno a mano in quanto "la cartella non può essere rinominata perchè contiene informazioni necessarie al funzionamento di MAC OSX".........

    Senza contare che con la sincronizzazione mi trovo ora tutte queste identiche impostazioni persino sull'iphone!!!!

    Un grazie a tutti coloro che sapranno aiutarmi)


    preciso che IL MIO ACCOUNT = ACCOUNT AMMINISTRATORE E' L'UNICO ATTUALMENTE PRESENTE SUL MAC

    nonchè che l'idea che mi sono fatto (basata però su nessun fondamento, intuito) è che secondo me lui aveva inserito queste info all'atto della prima accensione del mac ed io ora dovrei in qualche modo ripristinare tutto daccapo per eliminarle del tutto... ma spero di sbagliarmi!!
    Ultima modifica di meigel; 15-09-09 alle 23:18 Motivo: Unisco i messaggi

  2. #2
    Quintessenza di Mac Peer L'avatar di maina
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Innsbruck (Roma)
    Messaggi
    13,710
    In attesa di altri suggerimenti, dico la mia: forse vale la pena di valutare un "Archivia e Installa" anche se non sono certo che possa essere del tutto risolutivo.

    http://www.tuttologia.com/basic/mac-...-installa.html

  3. #3
    Mac Peer Aficionado L'avatar di wuombley
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Belluno
    Messaggi
    500
    Ciao flaviokar@yahoo.it
    io ti consiglerei di inizializzare il disco ( formattare tutto ), se usi time machin puoi recuperare tutti i tuoi dati altrimenti salvati esternamente i documenti, musica foto e tutto quello che ti è utile. tu usi leopard e dovresti avere i 2 CD, compresi nell'acquisto del mac. il primo contiene il S.O. il secondo le applicazioni. per inizializzare fai una ricerca nel forum non è difficile. altrimenti aspetta l'intervento di persone più qualificate che in questo forum ci sono
    MacBook Pro 17- Intel Core 2 Duo-2.6 GHz-4 GB-Mac OS X 10.6.5-Snow Leopard.......Fantastico

  4. #4
    Non sarebbe più semplice creare un nuovo utente amministratore che poi, quando sarà possibile farlo, elimini quello vecchio?
    nonostante io abbia modificato "in me" l'account amministratore del sistema
    Mi chiedo che genere di modifiche tu abbia potuto fare al precedente account: http://www.tuttologia.com/tutorial/mac-nome-breve.html.

  5. #5
    Approdato su Mac Peer
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    3
    Citazione Originariamente Scritto da Votantonio Visualizza Messaggio
    Non sarebbe più semplice creare un nuovo utente amministratore che poi, quando sarà possibile farlo, elimini quello vecchio?

    Mi chiedo che genere di modifiche tu abbia potuto fare al precedente account: http://www.tuttologia.com/tutorial/mac-nome-breve.html.
    Intendevo che avevo a suo tempo creato un nuovo account amministratore e cancellato quello vecchio...

    Davvero non riesco ad immaginare da quale meandro del S.O. provengano questi dati che lui continua a propinarmi

    Cmq ho deciso di aspettare l'aggiornamento a Snow che farò tra qualche giorno, e vedere se cambia qualcosa; in caso contrario (sigh! pensavo di aver abbandonato queste soluzioni "drastiche" quando ho venduto l'ultimo pc windows!!) backup totale con time machine e reinizializzo...
    [FONT="Comic Sans MS"][/FONT]
    [I][/I]
    macbook unibody 13", IPHONE 3GS, Ipod 4GB

  6. #6
    Mac Peer Aficionado L'avatar di wuombley
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Belluno
    Messaggi
    500
    ciao flaviokar@yahoo.it
    non è poi così drastico di solito ( parere mio ) se compri una macchina usata è meglio formattare tutto.
    se installi SL puoi una volta inserito il DVD e scelto la lingua di installazione, usare utyliti disk e inizializzare. Io per scelta l'ho fatto e ho impiegato circa un'ora importando poi da Time machin quello che mi serviva.
    MacBook Pro 17- Intel Core 2 Duo-2.6 GHz-4 GB-Mac OS X 10.6.5-Snow Leopard.......Fantastico

  7. #7
    Approdato su Mac Peer
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    3
    Citazione Originariamente Scritto da wuombley Visualizza Messaggio
    ciao flaviokar@yahoo.it
    non è poi così drastico di solito ( parere mio ) se compri una macchina usata è meglio formattare tutto.
    se installi SL puoi una volta inserito il DVD e scelto la lingua di installazione, usare utyliti disk e inizializzare. Io per scelta l'ho fatto e ho impiegato circa un'ora importando poi da Time machin quello che mi serviva.
    Credo che a conti fatti taglierò la testa al... leopardo! optando per questa soluzione, grasssie)
    [FONT="Comic Sans MS"][/FONT]
    [I][/I]
    macbook unibody 13", IPHONE 3GS, Ipod 4GB

  8. #8
    Mac Peer Aficionado L'avatar di wuombley
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Belluno
    Messaggi
    500
    segui queste istruzioni
    l'installer di SL non inizializza, pertanto lo chiudi dopo la scelta della lingua, apri utility disco, inizializzi e/o partizioni, chiudi utility disco e ti si riapre l'installer.
    utility disco lo trovi nella barra in alto con il DVD inserito
    ciao
    MacBook Pro 17- Intel Core 2 Duo-2.6 GHz-4 GB-Mac OS X 10.6.5-Snow Leopard.......Fantastico

  9. #9
    Amico di Mac Peer
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Località
    Abruzzo
    Messaggi
    257
    Citazione Originariamente Scritto da wuombley Visualizza Messaggio
    segui queste istruzioni
    l'installer di SL non inizializza, pertanto lo chiudi dopo la scelta della lingua, apri utility disco, inizializzi e/o partizioni, chiudi utility disco e ti si riapre l'installer.
    utility disco lo trovi nella barra in alto con il DVD inserito
    ciao
    Sì, devi prima aver avviato da DVD. Quindi, quando inserisci il DVD dell'aggiornamento a Snow Leopard e ti viene consigliato il disco su cui installarlo, invece di cliccare sul bottone in basso a destra (installa/aggiorna), clicchi su quello in basso a sinistra (Utility).
    Il Mac si riavvia da DVD e a questo punto segui le istuzioni di Wuonbley.

  10. #10
    Approdato su Mac Peer L'avatar di macatta
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    brescia
    Messaggi
    46

     

    mi inserisco nella discussione sperando di avere una risposta al mio problema.
    ho ricevuto ieri il mio nuovo imac 20" e non appena acceso ho fatto un pò di pasticci con assistente migrazione dal mi macbook, infatti ho interrotto la migrazione un paio di volte perchè mi indicava come tempo 17 ore...
    non i dilungo molto sui risultati (se vi saranno utili, vi dirò), vorrei solamente ripartire da zero come se fosse il mio primo mac.
    ho inserito il cd di installazione seguendo le indicazioni apple per il ripristino delle impostazioni di fabbrica ma ho il dubbio su quale sia il disco da inizializzare:
    il 320.07 gb wdc... o macintosh Hd? un grazie a chi mi può essere d'aiuto.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •