Close

Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Come avere IP fisso

  1. #1
    Approdato su Mac Peer
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    42

    Come avere IP fisso

     

    Salve, grazie ancora per i vostri preziosissimi aiuti!
    Volevo sapere come fare per assegnare IP fisso al computer?
    Altrimenti ogni volta che mi riconnetto devo andare a modificare i setting del router per far funzionare correttamente bit torrent. Grazie

  2. #2
    Quintessenza di Mac Peer L'avatar di meigel
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    Bari
    Messaggi
    7,917
    Citazione Originariamente Scritto da nuffio Visualizza Messaggio
    Volevo sapere come fare per assegnare IP fisso al computer?
    Cito Peterpan da questo topic:
    Citazione Originariamente Scritto da Peterpan Visualizza Messaggio
    L'ip statico lo definisci dalle preferenze di sistema, network connessione (ethernet o airport, a seconda di quale usi), configura manualmente e inserisci i valori di ip, netmask, DNS e router nella scheda.
    [I]If your kids want to paint their bedrooms, as a favor to me, let ‘em do it.[/I]
    Randy Pausch

  3. #3
    Mac Peer Aficionado L'avatar di lefty
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    BedStuy
    Messaggi
    571
    l'IP fisso privato (cioè usato all'interno della LAN) lo imposti dove dicono meigel e peterpan, mentre per avere fisso l'IP pubblico si deve pagare

  4. #4
    infatti dipende dal provider....devi fare richiesta se intendi avere ip fisso esterno alla tua LAN ...

  5. #5
    Eminenza Grigia di Mac Peer
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Bolzano
    Messaggi
    712
    se sei dietro ad un router stiamo parlando di rete locale
    normalmente l'ip viene stabilito tramite DHCP (all'inizio della connessione il router ed il computer "dialogano" per mettersi d'accordo su che IP fornirti), ma cambiando le impostazioni come ti ha detto meigel dovresti arrivare ad ottenere un ip statico sul tuo computer..
    Questo però significa che il tuo computer avrà quell'IP solo all'interno della tua rete, mentre in internet l'IP sarà quello del router. Quell'IP generalmente è dinamico (gli IP statici li hanno solo i server generalmente, perchè è l'unico modo per essere sempre raggiungibili) e per l'uso che ne vuoi fare non ti serve averlo statico (l'IP esterno, intendo)

    L'unica cosa che puoi fare a questo punto è forwardare le porte che utilizzi con bittorrent sul router.. quello dovrebbe aumentare le possibilità di raggiungere una buona velocità

  6. #6
    Quintessenza di Mac Peer L'avatar di Peterpan
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    9,823
    Non aggiungiamo troppa carne al fuoco, quello che dite e' corretto, ma mi pare che nuffio si sia spiegato bene ed intenda l'IP del mac. A questo c'e' risposta al link che ha indicato Meigel.

    Grazie a tutti.

  7. #7
    Approdato su Mac Peer
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    42
    Prima di tutto vi ringrazio....siete una comunità veramente accogliente, paziente e disponibile e per un novellino è importante.
    Passando alla domanda, domani proverò di nuovo (il mac sta al lavoro)oggi ho provato un pò ma se settavo io l'ip nn ne voleva sapere di andare.Forse dovevo disabilitare il DHCP sul router e non l'ho fatto. Bho domani rismanetto un pò e poi vi so dire.
    Grazie

  8. #8
    Quintessenza di Mac Peer L'avatar di TheCube
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Milano
    Messaggi
    11,944

     

    Per evitare casini, restringi il range di IP assegnati in DHCP dal router e assegna al Mac un IP fisso al di fuori di questo range.
    Ricordo anche che gli indirizzi che terminano con 0 o con 255 sono riservati e non possono essere utilizzati.
    L'IP fisso deve naturalmente essere nella stessa subnet del range assegnato dal router; presta attenzione alla subnet mask.
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][COLOR=#0000ff]
    [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •