Close

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: Apache su mac

  1. #1
    Pietra Miliare di Mac Peer
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    1,367

    Apache su mac

     

    Nella cartella Utente>casetta>Siti c'è una pagina web "index.html".

    L'ho modificata leggermente (solo titolo finestra e titolo nel testo) ma non capisco perchè i miei amici non riescono a vederla...

    l'indirizzo sarebbe: http://10.0.1.3/~Paolo

    ma la visualizzo anche con: http://127.0.0.1/~Paolo

    Perchè gli altri sulla rete non riescono a visualizzarla?
    forse perchè è accessibile solo dalla rete locale?

  2. #2
    Amministratore Gianni Cresci L'avatar di avrobay
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Firenze
    Messaggi
    28,813

    Re: Apache su mac

    Citazione Originariamente Scritto da Berra

    Perchè gli altri sulla rete non riescono a visualizzarla?
    forse perchè è accessibile solo dalla rete locale?
    Sì, devi comunicare il tuo IP pubblico.
    Il tuo IP lo leggi qui: http://www.showmyip.com/it/
    Chi copia è un cialtrone. Digli di smettere! - Gianni Cresci

  3. #3
    Amministratore Gianni Cresci L'avatar di avrobay
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Firenze
    Messaggi
    28,813
    Dimenticavo... anche Mac Peer ti mostra l'IP:

    http://www.tuttologia.com/tuo-ip.shtml





    (prendi l'indirizzo che leggi e mettilo al posto di 127.0.0.1)
    Chi copia è un cialtrone. Digli di smettere! - Gianni Cresci

  4. #4
    Quintessenza di Mac Peer L'avatar di Peterpan
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    9,823

    Re: Apache su mac

    Citazione Originariamente Scritto da avrobay
    Citazione Originariamente Scritto da Berra

    Perchè gli altri sulla rete non riescono a visualizzarla?
    forse perchè è accessibile solo dalla rete locale?
    Sì, devi comunicare il tuo IP pubblico.
    Il tuo IP lo leggi qui: http://www.showmyip.com/it/
    Non basta. Il router che utilizzi per andare su internet deve mappare la porta 80 sull'indirizzo interno del tuo Mac. La stessa cosa che si fa con le porte per amule e torrent, con porta 80, protocollo tcp, indirizzo del tuo mac (interno).

    Ai tuoi amici comunichi l'indirizzo di rete esterno, quello che viene associato con il tuo router.

    Per tua informazione, l'indirizzo 127.0.0.1 e' un indirizzo standard che viene chiamato "loopback" ed e' associato alla tua scheda di rete. E' utilizzato per consentire di fare test di connettivita' dalla tua macchina alla tua macchina, appunto un loopback, all'indirizzo 127.0.0.1 e' associato il nome "localhost". Se dai ai tuoi amici questo indirizzo, ognuno guardera' al web server (se c'e') che sta sulla propria macchina ;-)

  5. #5
    Amministratore Gianni Cresci L'avatar di avrobay
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Firenze
    Messaggi
    28,813
    Alla presenza di un router non avevo pensato, eppure bastava leggere quanto scritto da Berra. Scusate
    Chi copia è un cialtrone. Digli di smettere! - Gianni Cresci

  6. #6
    Pietra Miliare di Mac Peer
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    1,367
    tutte queste cose dove le imposto?

    e poi perchè non c'è nulla nell'aiuto mac? :

  7. #7
    Quintessenza di Mac Peer L'avatar di TheCube
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Milano
    Messaggi
    11,944
    Citazione Originariamente Scritto da Berra
    tutte queste cose dove le imposto?

    e poi perchè non c'è nulla nell'aiuto mac? :
    Le imposti sul router che utilizzi (e sai tu qual è, io no...)
    Non c'è nulla sull'aiuto Mac perchè si tratta, appunto, dell'aiuto a utilizzare il Mac, non eventuali apparecchiature esterne. Se ci fai caso nemmeno il manuale della tua stampante o le istruzioni d'uso della videocamera sono presenti nell'aiuto Mac...
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][COLOR=#0000ff]
    [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

  8. #8
    Pietra Miliare di Mac Peer
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    1,367
    devo agire in questo campo?


  9. #9
    Quintessenza di Mac Peer L'avatar di TheCube
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Milano
    Messaggi
    11,944
    Sì.
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][COLOR=#0000ff]
    [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

  10. #10
    Quintessenza di Mac Peer L'avatar di Peterpan
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    9,823

     

    Citazione Originariamente Scritto da TheCube
    Sì.
    Si'?

    Io ho un dubbio... con che cosa ti colleghi ad internet ? E' la' che devi intervenire, immagino sia un router adsl, la' devi impostare le porte da aprire.

Discussioni Simili

  1. Configurazione Apache
    Di gasteropode nel forum Mac Help
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 14-02-07, 15:00
  2. Problema di Apache e mod_rewrite
    Di Gran Maestro nel forum Mac Help
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 15-11-06, 14:09
  3. Ripristinare PHP+Apache+Mysql su un PowerBook
    Di pmalerba nel forum Mac Help
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 10-09-06, 12:27
  4. Apache Ant
    Di lefty nel forum Mac Help
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 16-03-06, 21:24

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •