Close

Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: carbon copy cloner

  1. #1
    Mac Peer Aficionado
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    307

    carbon copy cloner

     

    Salve.
    Non riesco a creare il clone del sistema operativo. Allo scopo ho utilizzato
    due dischi esterni lacie entrambi firewire. Apparentemente CCC porta a termine l'operazione ma in preferenze di sistema il clone non appare.
    Tempo addietro mi era andata bene.
    Grazie per un consiglio.

  2. #2
    Amministratore Gianni Cresci L'avatar di avrobay
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Localit
    Firenze
    Messaggi
    28,614
    Puoi dirci se si tratta di Panther o di Tiger?
    Chi copia un cialtrone. Digli di smettere! - Gianni Cresci

  3. #3
    Mac Peer Aficionado
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    307
    Tiger

  4. #4
    Amministratore Gianni Cresci L'avatar di avrobay
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Localit
    Firenze
    Messaggi
    28,614
    Veramente volevo chiederti se hai un PPC o un Intel. Scusa.

    Product Requirements:
    Mac OS X 10.2 or higher
    BSD subsystem
    This product is designed to run on the following operating systems:
    Mac OS X 10.2
    Mac OS X 10.3
    Mac OS X 10.3.9
    Mac OS X 10.4 PPC
    Chi copia un cialtrone. Digli di smettere! - Gianni Cresci

  5. #5
    Mac Peer Aficionado
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    307
    Ti ringrazio.
    Uso sia Mac OS X 10.4.9 che Intel ed in entrambi nelle preferenze di sistema
    non appare il clone creato che mi pare sia stato eseguito correttamente.
    Il clone di Mac OS X lo vedo cos:
    http://img185.imageshack.us/img185/9...magine1cw1.png
    In effetti ho inizializzato la partizione del clone vecchio(che vedevo) per sostituirlo col nuovo che per non appare.

  6. #6
    un Amico di Mac Peer L'avatar di flashcream
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    Bergamo
    Messaggi
    38,388
    un alternativa efficiente ma a pagamento SuperDuper

    http://www.shirt-pocket.com/SuperDup...scription.html

    quando inizializzi, non sbagliare lo schema delle partizioni.

    es per mac intel:


  7. #7
    Mac Peer Aficionado
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    307
    Con CCC credo di averle provate tutte ma non riesce.
    Ho provato SuperDuper (una versione in prova?). Ho creato il clone e lo
    vedo in preferenze di sistema.
    Scusa flashcream: utilizzando CCC potevo escludere alcune cartelle dalla copia. Posso fare la stessa cosa con SD? Se si, mi spieghi gentilmente come debbo fare?

  8. #8
    Quintessenza di Mac Peer
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    6,378
    ^^ Scusa il ritardo. Hai accesso alla funzione che ti interessa in SuperDuper! solo acquistandolo, la versione free ti consente solo di backuppare l'intero volume.

    Per fare quello che chiedi devi creare uno script apposito: spiegartelo dettagliatamente pi complicato che leggere il relativo capitolo del manuale (se l'inglese non un problema) da pag. 46; il manuale direttamente accessibile dal menu Help.

    Per darti un'idea ti posto due screenshot (non so se hai accesso a questi menu con la versione free):

    Accanto a "using" nella finestra principale vedrai "Backup-all files", lo script base. Cliccando sul menu a comparsa vedresti questo:



    Selezionandolo ti si aprirebbe questa finestra:



    nella quale puoi aggiungere e togliere quello che vuoi, preciso al singolo file. In realt, come puoi vedere sul manuale, questo l'ultimo passaggio. Cliccando prima su Description aggiungi un testo che descrive quello che il nuovo copy script far, poi su Included Scripts scegli uno o pi degli script standard e li trascini nell'ordine desiderato. Per questa parte il manuale la via pi semplice.

  9. #9
    Mac Peer Aficionado
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    307

     

    Terzo canto della noce - Listen on Spotify
    Ora sono io che mi scuso del ritardo. Pensavo di non avere altre risposte.
    Non ho avuto abbastanza fiducia di questo formidabile forum.
    Non ci capisco molto ma ho capito che non posso fare quello che voglio con la copia free. Per il momento mi accontento di aver clonato l'intero SO.
    Grazie

Discussioni Simili

  1. Carbon Copy Cloner
    Di xybor nel forum Mac Basic
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 25-02-08, 00:04
  2. Carbon Copy Cloner
    Di gasteropode nel forum Mac Help
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 02-02-07, 12:22
  3. Carbon Copy Cloner
    Di Flow nel forum Mac Basic
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 24-07-06, 09:02
  4. Tiger e Carbon Copy Cloner
    Di peciot nel forum News - Pianeta Apple & Tecnologia
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 15-05-05, 15:52

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •