PDA

Visualizza Versione Completa : Problemi con Torna al mio Mac (back to my mac)



Anakin
13-02-09, 11:52
Salve a tutti, non riesco a far funzionare la funzione torna al mio mac di mobile me. Nel pannello delle preferenze compare questo messaggio:

http://img9.imageshack.us/img9/255/immagine1jw2.png (http://imageshack.us)
http://img9.imageshack.us/img9/immagine1jw2.png/1/w645.png (http://g.imageshack.us/img9/immagine1jw2.png/1/)

La mia rete configurata come segue: Router Pirelli Netgate VoIP v.2 (192.168.1.1) collegato a Time capsule configurata come bridge (192.168.1.100). I mac (10.5.6) in rete hanno indirizzo statico. Nel router abilitata la funzione NAT. Non ho problemi ad accedere al mac usando l'iphone con vnc lite, quindi non riesco a capire quale sia il problema. Devo forse aprire altre porte?
Grazie mille.

flashcream
13-02-09, 12:10
per le basi:


Attiva "NAT Port mapping Protocol" nella sezione NAT

http://support.apple.com/kb/HT1552?viewlocale=it_IT

per i router:
non tutti i router supportano UPnP (Universal Plug and Play). ecco una lista: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=306803-it e http://support.apple.com/kb/TS1304

se UPnP non attivabile o non supportato, non ci sono normalmente porte da aprire, ma il router da cambiare.

Anakin
13-02-09, 12:22
Nel router attivato gi il NAT ed il router che distribuisce gli indirizzi IP. Se abilito il NAT anche nella time capsule poi dovr configurare le porte anche l per emule, transmission, vnc ecc..?

flashcream
13-02-09, 12:30
leggi un p meglio per favore. nat non c'entra nulla nel router. per come sei impostato nel router va attivato UPnP e se il tuo router non lo fa.......

Anakin
13-02-09, 12:40
leggi un p meglio per favore. nat non c'entra nulla nel router. nel router va attivato UPnP e se il tuo router non lo fa.......

Ho verificato, il mio router supporta il NAT-PMP o l'UPnP perch Transmission riesce ad aprirsi automaticamente la porta:

http://img87.imageshack.us/img87/2711/immagine1rx7.png (http://imageshack.us)
http://img87.imageshack.us/img87/immagine1rx7.png/1/w482.png (http://g.imageshack.us/img87/immagine1rx7.png/1/)

Ora, come devo cambiare la configurazione della Time Capsule affinch tutto funzioni? Devo impostarla per condividere un indirizzo IP pubblico? O per distribuire un intervallo di indirizzi IP? Una volta attivato il NAT sulla base devo anche l mappare le porte per i vari servizi? Grazie per la pazienza.

flashcream
13-02-09, 13:03
hai impostato la base come bridge e quindi non puoi abilitare nat-pmp nella base. tutto dipende dal router, che probabilmente supporta UPnP. (non nat-pmp che una prerogativa delle sole basi apple che io sappia.) quanto lo supporta? difficile da dire. tu aggiorna il suo firmware.

se abiliti la base come router (cio condividi indirizzo IP pubblico) devi abilitare il protocollo mappatura nat, solo che ci vorrebbe un modem, non credo tu riesca con quel router che vero che supporta UPnP (cosi sembra per transmission), ma probabilmente non lo fa pienamente.

attivando la base come router necessaria la doppia mappatura per le porte delle applicazioni che non usano UPnP. una scocciatura ovviamente.

Anakin
13-02-09, 13:08
Cio se abilito la base a funzionare come router e copio la mappatura delle porte anche nella base potrebbe funzionare? Tentar non nuoce... Grazie.:smt039

flashcream
13-02-09, 13:18
se abiliti la base come router devi mappare nel router la porta X dell'applicazione Y verso l'IP della base e nelle base verso l'IP del mac. nel router anche attivare UPnP e nella base nat-pmp che male non fanno.

probabilmente va mappata la porta 4500, altre dovrebbero aprirsi automaticamente grazie ai vari protocolli e servizi e dopo aver stabilito la prima connessione. http://support.apple.com/kb/TS1629?viewlocale=it_IT

prima di abilitare la base come router, prova a mappare la porta 4500 nel router verso l'IP del mac. (almeno un mac potrebbe essere quindi "visto". se fuznionasse invece UPnP correttamente e tu avessi 10 mac in rete li potresti probabilmente "vedere" tutti.)

Polosport
18-04-09, 10:53
Bungiorno a tutti,
Ho da poco attivato Alice 20 MB, e mi hanno dato il Gate 2 plus VOIP. Ho un iMAC 24" intel con Leopard 10.5.6.
Mentre prima nn avevo problemi con il Back to my mac, ora in preferenze, mobile me, torna al mio mac, ho il pallino giallo e la dicitura secondo la quale il gate 2 plus non supporterebbe il protocollo NAT-PMP o UPNP. Ho cercato nella configurazione del router, ma al di l del virtual server e port mapping, non si parla di questi due protocolli. Posso ovviare in qualche modo e far funzionare il Back to my mac con questo router? Qualcuno sa le porte che devo aprire in port mapping?

flashcream
18-04-09, 12:00
c' scritto sopra: la 4500. quella la porta da mappare.

Polosport
19-04-09, 12:06
Ciao Flash, grazie per il suggerimento. Ho aperto la 4500 sul gate2 plus sia in TCP che in UDP ma......niente....pallino giallo in back to my mac e stesso messaggio.....non so che fare....

flashcream
19-04-09, 12:10
quello che hai letto nel topic quello che puoi fare. purtroppo con certi router non funziona perch sostanzialmente non hanno i requisiti.