PDA

Visualizza Versione Completa : Logic Express 7, Problemini abbastanza seri..



LucaLux
27-03-07, 20:42
Ho un po di problemi con il Logic Express 7..

1. Volevo sapere che differenza c tra il logic Pro e L'Express.. cosa manca all'express??

2. Quando carico la traccia Wav per fare un master, la grafica della traccia non corrisponde al suono.. e non capisco il perch? sar un bug?? :|

3. Quando Edito uno strumento in Piano Roll, esempio il DRUMS oppure il BRASS ecc.. non si sente il SUONO.. :| cosa stranissima.. visto che le tracce in Wav per i master si sentono... Perch?.. e se c qualche impostazione particolare, Qual'?... Perch io sinceramente le ho provate tutte nelle Preferenze di Audio.. per non so se ci sia qualcosa in pi...

4. Se Voglio effettare un Wav importato, esempio un Synth, come apro la schermata dell'effettistica?..

5. Se Voglio creare uno Strumento Nuovo, Esempio un BASSO dal Logic, da dove apro la finestrella per sceglierlo?..

Grazie in Anticipo per l'aiuto!

meigel
27-03-07, 21:48
1. Volevo sapere che differenza c tra il logic Pro e L'Express.. cosa manca all'express??
Che io sappia, le limitazioni pi importanti di LE riguardano il numero delle tracce audio registrabili contemporaneamente, e un certo numero di plugin disponibili sono sul Pro... dei quali il pi importante e ambito credo che sia questo: http://www.apple.com/logicpro/sculpture.html



2. Quando carico la traccia Wav per fare un master, la grafica della traccia non corrisponde al suono.. e non capisco il perch?
non saprei... io il contenuto delle tracce audio lo vedo, e corrisponde... ovviamente devi allargare abbastanza la traccia, altrimenti anche difficile valutare. Prova ad aprire il Menu>Audio>Sample Editor (o doppio click sulla traccia), per vedere se almeno l corrisponde... :???:


3. Quando Edito uno strumento in Piano Roll, esempio il DRUMS oppure il BRASS ecc.. non si sente il SUONO..
Ma sulla traccia che editi caricato uno strumento?
E il pulsante Toggle Midi Out selezionato?

http://img524.imageshack.us/img524/8849/midioutxy5.jpg (http://imageshack.us)


4. Se Voglio effettare un Wav importato, esempio un Synth, come apro la schermata dell'effettistica?..

5. Se Voglio creare uno Strumento Nuovo, Esempio un BASSO dal Logic, da dove apro la finestrella per sceglierlo?..

Clicca i bottoni indicati per inserire Effetti, Strumenti, AU ecc

http://img511.imageshack.us/img511/3766/effettistrumentiqw4.jpg (http://imageshack.us)

Ciao ;)

LucaLux
27-03-07, 23:16
Rispondo alla 3erza Domanda..

Si Dovrei avere caricato lo strumento... bh..... veramente l'ho provato con gli strumenti di base che ti mette il logic express all'inizio.. non se hai presente.. appena fai nuovo progetto, hai visto che ti carica quei strumenti iniziali?? ecco io provo da li, ma non si sente il suono...

e cmq se non fossero quelli... come li carico gli strumenti???...


P.S

un ultima domanda...
Come li Carico i Plugin e i VST?? e poi nella Versione di Express, ci sono dei Plugin e VST??...

meigel
27-03-07, 23:43
appena fai nuovo progetto, hai visto che ti carica quei strumenti iniziali?? ecco io provo da li, ma non si sente il suono...

Quelle che vedi con i nomi gi assegnati sono tracce MIDI; servono per far suonare apparcchiature esterne collegate via MiDI, oppure puoi farle suonare con i suoni di QuickTime (se ti piace soffrire ;)), facendo un opportuno collegamento nella finestra Environment.



e cmq se non fossero quelli... come li carico gli strumenti???...

P.S
un ultima domanda...
Come li Carico i Plugin e i VST?? e poi nella Versione di Express, ci sono dei Plugin e VST??...

Gli strumenti e i plugin li carichi cliccando il bottone indicato nella figura che ho postato prima, nelle varie tracce "Instrument" (quella di destra nella figura... quella di sinistra invece una traccia Audio.... vai nella finestra Menu Windows>Track Mixer per vedere le tracce affiancate come nella figura).
Tieni premuto e ti compaiono tutti gli strumenti e i plugin di Logic Express, compresa la libreria di Garage Band, pi gli altri eventualmente installati.
Il formato plugin per Logic non VST ma Audio Instrument (AU).
;)

LucaLux
28-03-07, 09:35
Ok Grazie delle INfo!.. appena torno a casa li provo...
se ho problemi ti faccio sapere..


P.S

La Storia della Grafica che non Coincide con il Suono ancora non l'ho capita....

Ti spiego... se io faccio Sample Editor, e quindi apre un'altra finestrella dove c' il grafico della traccia.. Da L funziona perfettamente.. Quindi vedo Grafica e Suono che COINCIDONO PERFETTAMENTE..

Cosa Strana...

MA Se io lo vedo dal Progetto del Logic, dove si vedono tutti gli strumenti e le traccie audio, non mi carica bene la Grafica.. ossia non coincide proprio con il suono.. :S cosa potrebbe essere??....

meigel
28-03-07, 16:00
ossia non coincide proprio con il suono.. :S cosa potrebbe essere??....

Non ne ho idea :???: Nelle preferenze di Logic non mi pare che ci sia nulla che possa giustificare ci che vedi.

Queste sono due tracce audio come le vedo io nella finestra Arrange. La prima una registrazione fatta con il Mac... la seconda un mp3 importato...
http://img61.imageshack.us/img61/3250/zz3428c942gq4.jpg (http://imageshack.us)

La grafica perfettamente sincronizzata con l'audio.
Sarebbe interessante capire se nel tuo caso la grafica completamente "sconnessa" dall'audio, oppure in ritardo o in anticipo :???:
Magari prova anche ad importare un file audio in un altro formato, diverso dal .wav... :???:

LucaLux
28-03-07, 17:19
... la grafica anticipa il suono.. :S


p.s

Come faccio ad allargare la traccia su arranger?? per vedere meglio la grafica...

meigel
28-03-07, 18:19
Come faccio ad allargare la traccia su arranger?? per vedere meglio la grafica...

I cursori in alto a destra e in basso a sinistra

http://img117.imageshack.us/img117/2702/zz3c6d0a25ee8.jpg (http://imageshack.us)

Oppure Ctrl+TastiFrecce


... la grafica anticipa il suono..

:???: questo farebbe pensare a un problema di latenza... ma mi sembra strano, su una semplice traccia audio e un computer nuovo come il tuo... non saprei :???:

LucaLux
29-03-07, 17:13
:???: questo farebbe pensare a un problema di latenza... ma mi sembra strano, su una semplice traccia audio e un computer nuovo come il tuo... non saprei :???:

Scusa L'ignoranza.. Cosa Vuol Dire Problema di LATENZA??.. mi devo preoccupare???

meigel
30-03-07, 00:59
Cosa Vuol Dire Problema di LATENZA??..

Quando usi un sequencer con tante tracce aperte e con molti plugin attivi, e magari ci stai anche suonando sopra con una tastiera collegata al computer, si possono verificare dei ritardi nell'esecuzione delle varie parti... ma nel tuo caso lo escluderei, dato che stavi semplicemente riproducendo un file audio...

LucaLux
30-03-07, 16:01
Infatti sola una traccia audio caricata...mi sembra strana questa cosa.. e ti dir di pi.. lo fa anche con altre tracce sempre in Wav... non so perch....
i Master li devo fare per forza in Wav.. e quindi non posso farne a meno, perch hanno qualit migliore..

devo risolvere questo problema.. per forza.. come faccio??

P.S
Ora che ci penso bene non la GRAFICA che anticipa il SUONO... ma bene Si il SUONO che ANTICIPA LA GRAFICA!!!.. :(

meigel
30-03-07, 23:52
devo risolvere questo problema.. per forza..

Scusami ma non capisco quale problema sia la mancata sincronia tra audio e grafica nella finestra di arrange (bench mi sembra strana e non ne capiamo il motivo)... :???: puoi comunque importare i files ed editarli...
Inoltre per editare l'audio devi necessariamente andare nella finestra "Sample editor", dove la sincronia c'... ;)

LucaLux
02-04-07, 12:24
si per il problema questo... che io nella finestra di arranger cmq sia quando riascolto i brani, vedo molto il lato grafico per effettuare una precisione maggiore e per mettere a tempo il tutto.. se io non vedo bene la grafica, come faccio a sapere su 30 Tracce quale sia la traccia che va fuori se il grafico lo da prima?..

Cmq una cosa di abitutine penso.. ma credimi che a me serve molto.. :(

meigel
02-04-07, 23:35
il SUONO che ANTICIPA LA GRAFICA!!!.. :(

Assicurati che non sia impostato un delay sulla traccia ;)

http://img529.imageshack.us/img529/5737/zz56e55c58js4.jpg (http://imageshack.us)

LucaLux
07-04-07, 13:57
allora.. il problema non risolto..

cmq quando vado avanti con il play nella schermata di arranger mi da quest'errore...

ERROR CODE -39 WAS RETURNED BY THE CoreAudio DRIVER.

Che Vuol DIRE?? :|
Mi devo preoccupare?

LucaLux
11-04-07, 11:24
....

ameba
11-04-07, 11:49
:???:
Mi dici quali periferiche hai impostato nelle preferences di logic?

LucaLux
11-04-07, 22:10
:???:
Mi dici quali periferiche hai impostato nelle preferences di logic?

quali preferenze??

Cio Cosa devo fare?..
Ho controllato tutto e sinceramente nn ci capito niente.. ci sono tante opzioni.. io cosa devo vedere? quale impostazione devo controllare per risolvere il problema??..

Grazie dell'aiuto..

ameba
11-04-07, 22:22
Audio/Audio Hardware and Drivers...

Posta un'immagine...

LucaLux
11-04-07, 22:32
Audio/Audio Hardware and Drivers...

Posta un'immagine...

Come te la posto un immagine??

ameba
11-04-07, 22:35
http://www.tuttologia.com/tutorial/inserire-immagini-sul-forum.html

:)

LucaLux
12-04-07, 10:35
ok perfetto... ora provo a seguire il tutorial...

P.S
cmq non so se tu puoi risolvere il mio problema per il fatto del Suono che aticipa la Grafica su Arranger... :(

ameba
12-04-07, 12:17
Sia l'errore in play che le forme d'onda sballate potrebbero dipendere da qualche strana impostazione delle tue periferiche audio... Proviamo a vedere...

LucaLux
12-04-07, 20:54
ecco le mie impostazioni...

http://a231.ac-images.myspacecdn.com/images01/8/l_3219b6c2082b41e2bea289d55601d866.jpg

meigel
12-04-07, 21:08
ecco le mie impostazioni...

Quel Recording Delay io proverei a metterlo a zero... potrebbe avere a che fare con la mancata sincronizzazione :???:

ameba
12-04-07, 21:47
Si, mettere il recording delay a 0 meglio. Poi spunta anche Larger Disk Buffer: questo potrebbe eliminare l'errore in play... Infine puoi provare ad aumentare l'I/O Buffer Size a 1024. Quanta ram hai installata?

LucaLux
12-04-07, 22:01
ho 1 GB di RAM

LucaLux
12-04-07, 22:07
ho fatto tutto come dicevi ma il problema del suono che anticipa la grafica ancora persiste..:(
cavolo ragazzi a me serve come il pane sta cosa.. mi serve per lavoro.. :(

Aiutatemi per favoreee!! :(

LucaLux
12-04-07, 22:14
ragazzi ho risolto il problema.. faccio prima a caricare la traccia in mp3.. ho notato che prima mi converte il file da mp3 a aif e poi lo normalizza.. e con questa procedura funziona perfettamente..

ma ancora non capisco il perch del Wav.. vab non fa niente.. tanto uguale.. anzi in mp3 consuma meno spazio.. :D

e la qualit audio finale ho notato che la stessa..

Grazie ancora per l'aiuto e per tutto..
Siete dei Grandi!

meigel
12-04-07, 22:39
ragazzi ho risolto il problema.. faccio prima a caricare la traccia in mp3.. ho notato che prima mi converte il file da mp3 a aif e poi lo normalizza.. e con questa procedura funziona perfettamente..


Magari prova anche ad importare un file audio in un altro formato, diverso dal .wav... :???:
oooops ;)


tanto uguale.. anzi in mp3 consuma meno spazio.. :D

Attento... il file aiff che Logic crea convertendo l'mp3 viene salvato nella stessa directory del file originale; da quel momento in poi fa parte del progetto e non devi cancellarlo (mentre puoi cancellare l'mp3 originale)

;)

LucaLux
13-04-07, 13:05
Grazie Mille Meigel! Grazie anche ad ameba...Per L'assistenza..

Siete dei grossi..
Quando Volete visitate il mio Space.. cos sentite il genere che produco.. :D

c il link sotto.. :D

Saluti!!